注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星闪烁

希望孩子们健康、快乐地成长,像小星星一样闪烁出自己的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像一颗普通的小星星,但是,就是再小的小星星,也能借助太阳的光辉闪烁出自己的光芒!时刻提醒着我们大人要善于发现每个孩子的闪光点!

网易考拉推荐

【转载】让我们这样爱孩子  

2012-11-01 13:34:01|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花朵朵《让我们这样爱孩子》

 【转载】让我们这样爱孩子 - 繁星闪烁 - 繁星闪烁

   这是著名儿童作家汤素兰在一本故事书中写的前言,很受启发。

         

  我们都是这样深爱着我们的孩子,恨不能将这个世界上所有的好东西都拿来给他们。我们为他们买来许多好吃的、好喝的、好穿的、好玩的、还唯恐拂逆他们的心愿。每每看到他们流连在电视机前,沉迷于电脑游戏中时,我们虽忧心忡忡,却无可奈何。

  孩子们就这样在我们的百般呵护下,快乐地享受着幸福地童年时光,渐渐长大了。看到长大后地他们思想和情感是如此单薄和浅陋,言语和行为没有丝毫地优雅和情趣,我们才忽然意识到,我们还有一样最重要的东西没给孩子,那就是阅读。

  儿童时期是人一生中接受外界事物最敏感地阶段。儿时的大脑,就像一块浸入水中的海绵,会拼命汲取来自周围的每一滴水珠。这个时候,把一些优秀的、经典的好书放到他们的小手上,让书上那些诗意的语言、丰富而高贵的情感流淌进他们幼嫩的心田,是会影响孩子们一生的。

  如果春天没有撒播下种子,我们就不能奢望得到秋天的收获。等到孩子长大后再后悔,一切便都变得毫无意义了。所以我们现在就应该去找,为孩子们找到一个世界——那是一方能带给孩子更多快乐、更大满足的天地。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017