注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星闪烁

希望孩子们健康、快乐地成长,像小星星一样闪烁出自己的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像一颗普通的小星星,但是,就是再小的小星星,也能借助太阳的光辉闪烁出自己的光芒!时刻提醒着我们大人要善于发现每个孩子的闪光点!

网易考拉推荐

【转载】对待复习的态度  

2012-11-17 21:48:27|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自scxx201205《对待复习的态度》

               对一向读书多的孩子来说,考试是一件再容易不过的事情,大量阅读是学好语文的不二法门。对待考试要存有一颗“平常心”:既不轻视,这对学习是一个全面的检测,我们从中查缺补漏;也不过度重视。孩子们在课堂内外的阅读不能间断,“日有所诵”应成为学生、家长、老师的共同理念,成为学生的终生习惯。学语文不分课内书、课外书,每个学生的书包里一直要装一本课外书,不要多了,也不要等考完再装。

         家长、老师都认真地对待复习,不是为了考试成绩,而是为了孩子养成严谨的作风:

         1、有错就改。错了题马上改,请家长每天检查孩子昨天的家庭作业,试卷是否改错,我的表格上记录着改错情况,但有的孩子不点着他的名字,他是不会主动改错的。发现这样的情况家长应了解清楚情况后严肃批评。

        2、知其然,还要知其所以然。孩子们有的在题目旁边改错,有的擦掉改错,这都可以,不管成绩高低,家长都要让孩子说清“为什么”这样做(比如,写出“jue的韵母”,孩子要讲出“小鱼小鱼有礼貌,见了j q x马上就脱帽。离开j q x,帽子又戴上。所以在音节中是不带两点的,单独写韵母要带着两点。)无论动笔还是口头,都不要让孩子重复错误答案,不要追问孩子是怎么错的。

        3、不贰过。(以前已经说过,这也是我在课堂上反复跟孩子讲的。)纠错本上的题,要反复写,一开始每天改一次,然后隔一天改一次,最后一周改一次。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017