注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星闪烁

希望孩子们健康、快乐地成长,像小星星一样闪烁出自己的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像一颗普通的小星星,但是,就是再小的小星星,也能借助太阳的光辉闪烁出自己的光芒!时刻提醒着我们大人要善于发现每个孩子的闪光点!

网易考拉推荐

开学快21天,你的好习惯养成了吗  

2012-09-19 10:34:58|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学快21天,你的好习惯养成了吗 - 浪花朵朵 - 浪花朵朵

 

        思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定命运。

        行为心理学研究表明:21天以上的重复会形成习惯;90天的重复会形成稳定的习惯。即同一个动作,重复21天就会变成习惯性的动作;同样道理,任何一个想法,重复21天,或者重复验证21次,就会变成习惯性想法。所以,一个观念如果被别人或者自己验证了21次以上,它一定已经变成了你的信念。
        习惯的形成大致分三个阶段。
        第一阶段:1~7天左右。此阶段的特征是“刻意,不自然”。你需要十分刻意提醒自己改变,而你也会觉得有些不自然,不舒服。
        第二阶段:7~21天左右。不要放弃第一阶段的努力,继续重复,跨入第二阶段。此阶段的特征是:“刻意,自然”。你已经觉得比较自然,比较舒服了,但是一不留意,你还会回复到从前。因此,你还需要刻意提醒自己改变。
        第三阶段:21~90天左右。此阶段的特征是“不经意,自然”,其实这就是习惯。这一阶段被称为“习惯性的稳定期”。一旦跨入此阶段,一个人已经完成了自我改造,这项习惯就已经成为他生命中的一个有机组成部分,它会自然而然地不停地为人们“效劳”。
        做一个有计划的成功者,去有计划地为自己塑造好习惯。当然,因为与之相对应的坏习惯已经十分顽固,因此要形成某些好习惯时,你可能需要花更多的力气同时去克服坏习惯。
        成功其实是很简单的。重复的行为就能形成习惯,良好的习惯就能导向成功,所以,成功也就是简单的事情反复地做。

 

        语文学习方面:

        1、你每天上课能认真听讲吗?

        2、你每天放学回家是自己独立完成作业的吗?(写完再让爸爸妈妈检查。)

        3、你能够认真写好每一个字母吗?

        4、写作业的过程中不能做小动作,不能吃东西、上厕所等,你做到了吗?

        5、你每天都按要求读语文课本了吗?

        6、你每天都能和爸爸或妈妈读最少30分钟的课外书吗?这一点特别特别重要!

        如果你做到了以上几点,恭喜你,你良好的语文学习习惯基本上已经养成了,注意要保持哦!


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017