注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星闪烁

希望孩子们健康、快乐地成长,像小星星一样闪烁出自己的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像一颗普通的小星星,但是,就是再小的小星星,也能借助太阳的光辉闪烁出自己的光芒!时刻提醒着我们大人要善于发现每个孩子的闪光点!

网易考拉推荐
GACHA精选

培养孩子的注意力  

2012-09-08 22:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孩子在幼儿园的学习比较轻松愉快。入学以后,每节课40分钟左右,需要孩子集中精力听老师讲课,这种变化让孩子难以适应。所以,入学以前,家长要帮助孩子发展有意注意,使孩子逐步学会控制自己的注意力。下面给家长提供几种方法作为参考:(1)游戏法。如在桌子上放四五样玩具,让孩子看一两分钟,然后让孩子把头转过去,拿掉其中一个玩具,再让孩子转过头,要求孩子说出其中的变化。还可以逐渐的增加难度,如玩具得数量多一些,拿掉玩具后,再将留下的玩具位置调换一下。做游戏时,如果家长和孩子轮流出题,孩子的积极性会更高。另外,家长在平时可以多于孩子玩棋类游戏、拼图游戏者对有意注意也是很有益的。(2)听故事法。孩子大都喜欢听故事,所以可以让孩子听录音故事来培养孩子的有意注意。在听故事前最好先提几个问题,让他带着问题听,然后回答所提问题。也可以让孩子边听边记,听完后让其复述给家长听。(3)练习法。如果孩子的注意力比较差,还可以为其增加一点专门练习,如在一张纸上写1-100的数字。实践证明,专门练习对提高孩子的注意力很有效。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017