注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星闪烁

希望孩子们健康、快乐地成长,像小星星一样闪烁出自己的光芒!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个孩子就像一颗普通的小星星,但是,就是再小的小星星,也能借助太阳的光辉闪烁出自己的光芒!时刻提醒着我们大人要善于发现每个孩子的闪光点!

网易考拉推荐

【转载】简单的道理  

2013-05-23 15:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪花朵朵《简单的道理》

  

【转载】简单的道理 - 繁星闪烁 - 繁星闪烁

   一个小孩对母亲说:“妈妈,你今天好漂亮。”妈妈说:“为什么?”小孩说:“因为妈妈今天没有生气。”

  原来拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。

 

  有个农场主人,叫他孩子每天在农场辛勤工作。朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”农场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”

  原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。 

 

   有一个网球教练对学生说:“如果一个网球掉到草堆里,应该如何找?”有人答:“从草堆中心线开始找。”有人答:“从草堆的凹处找。”有人答:“从草最长的地方开始找。”教练宣布正式答案:“按部就班地从草地的一头,搜寻到另一头。”

   原来寻找成功的方法很简单,从一数到十不要跳过就可以了。

 

   有一家商店总是灯火通明,有人问:“你们用什么牌子的灯管,那么耐用?”店主回答说:“我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就换而已。”

   原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。

 

  住在田里的青蛙对住在路边的青蛙说:“你这里太危险,搬来跟我住吧?”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田里的青蛙去探望路边的青蛙,却发现它已被汽车轧过,暴死在马路上。

  原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。

 

  有个人去应征工作,随手将走廊的纸屑捡起来,放进了垃圾筒,被路过的考试官看到了,他因此得到了这份工作。

  原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。

 

   有个小弟在脚踏车店当学徒,有人送来一部坏了的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车子擦拭得漂亮如新,其它学徒都笑他多此一举。车主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖到他的公司上班。

   原来出人头地很简单,吃点亏就行了。

 

   有一支淘金的队伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一个人快乐地走着。别人问:“你为何如此惬意?”他笑着说:“因为我带的东西最少。”

   原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。

 

   有一只小鸡破壳而出的时候,刚好有只乌龟经过,从此以后小鸡就背着蛋壳过了一生。

   原来脱离沉重的负荷很简单,放弃固执和成见就可以了。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017